Skip to main content

Правила перепубликации фото-рецептов: только фото блюда и активная ссылка на этот раздел

]]>Блюда за 15 мин]]> ]]>Закуски]]> ]]>Салаты]]> ]]>Вторые блюда и гарниры]]> ]]>Торты и детские торты]]> ]]>Кулинарная библиотека]]>

Торт творожный "Валентинка"

Торт творожный "Валентинка"

1 слой:
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 слой:
500 г творога
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
2 ст. л. Желатина
100 г грецких орехов
3 слой:
25 г желатина
2- 3 стакана воды
1 стакан сахара
1 банка консервированных персиков или ананасов и т.д. или любое варенье
любые фрукты по желанию
Торт готовить в разъемной форме, слегка смазанной растительным маслом без запаха.
1 слой: все компоненты смешать, печь в смазанной форме 20 мин.
2 слой: творог + сахар + масло; желатин залить холодной воды на 5-10 мин для набухания, растопить на огне, но не кипятить, остудить и влить в творожную массу, + орехи.
3 слой: желатин приготовить также как для 2-го слоя + вода + варенье или жидкость от фруктов (НО в сумме жидкости должно быть 3 стакана, если нужен слой потолще, то увеличить соответственно кол-во желатина).
В форму сложить корж, сверху творожная масса, ее нужно плотно размазать к краям формы, чтобы 3-й слой не вытекал. Фрукты красиво разложить на твороге, залить желе.
Застудить в холодильнике (но не в морозилке) – 2 часа.
Время приготовления – 3 часа, в т.ч. 2 часа на выдержку.

Для детского маленького тортика – берем детский творожок, нижний корж можно испечь, а можно смешать детское печенье со сливками или сливочным маслом. Желе сделать из фруктового сока или пюре. Добавить свежие фрукты для украшения.

Посмотрите еще варианты подобных творожных тортиков:
]]>Торт творожный без выпечки]]>
]]>Торт в виде сердце]]>