Skip to main content

Игры по библейским сюжетам

Игры по Библейским сюжетам.

Авторский проект ДАРИ и ее дочки Лизы (2,7 г).

Библия Игры по Библейским сюжетам.

Библия – главная книга для христиан. Она Боговдохновенна, т.е. пророки и апостолы писали ее не от себя, а вдохновленные Святым Духом. Она рассказывает нам о Боге и о том, как нам научиться жить с Ним.
Ветхий Завет повествует о периоде до прихода в мир Спасителя.
Новый Завет рассказывает о том, как долгожданный Мессия, Богочеловек Иисус Христос пришел в мир, чтобы спасти человека от греха и смерти.

Проект предназначен для малышей, поэтому некоторые важные моменты в пересказе Библейских сюжетов могут быть пропущены
Мы начали системные занятия, когда дочке было 2 года, но, конечно, какие-то основные знания о Боге закладывались раньше. Презентация о сотворении мира была одной из первых, которые мы стали смотреть.
Если Ваш малыш протестует против однообразных занятий, а любит приключения и сказки, то ему должны понравиться наши игры. Мы будем строить корабли и печки, доставать воду из колодца и монетку изо рта рыбы и многое другое… Присоединяйтесь!

Дари

]]>Новый Завет]]>

]]>Ветхий Завет]]>

Хельга, а про Рождество

Хельга, а про Рождество Богородицы в Евангелии ничего нет :) - это Церковное Предание (которое тоже с благоговением хранится Церковью).
Я стараюсь тоже всегда сохранить оригинальные слова Евангелия, а потом уже объяснить, что непонятно. Если рассматривать Евангельский текст маленькими кусочками и обыгрывать (как мы пытаемся делать), то непонятного почти ничего нет. Сама с удивлением замечала, как ребенок пересказывает текст почти без потери смысла.
Что касается Ветхого Завета, то там, конечно, сложнее. Почти все приходится рассказывать.

Дари, я имела в виду, ничего,

Дари, я имела в виду, ничего, что я вот так упрощаю библию? Получается, что я пересказываю многое по светски. То есть мы конечно читаем библию, но конечно сыну такой язык еще не понятен и мы обсуждлаем все в меру его понимания (и моего кстати тоже :-[ :-) )

Хельга, и Вас с праздником!

Хельга, и Вас с праздником! Анегелочек у Вас очень симпатичный получился.
Да, сегодня праздник Рождения Божией Матери. Начало нашего спасения. Не даром именно этот праздник первый в Церковном году.

Дари, с праздником! Огромное

игры для детей Дари, с праздником! Огромное спасибо за игры про Рождество Пресвятой Богородицы. Жекушу очень понравилась ваша презентация! Не знаю, правильно я говорю сыну или нет. Но мы сегодня поздравляли маму боженьки с днем рождения. И в подарок делали ангела. У нас вариант из бутылочки актимеля, пробки от шампанского. Платье - кусочки папиросной бумаги на пластилин крепили, а крылья - из лоскутков от моей фаты. Еще раз спасибо!

Лена, очень рада, что кому-то

Лена,
очень рада, что кому-то что-то из наших игр пригодилось.
В общем-то, наш проект и направлен на то, чтобы избежать просто чтения, чтобы сделать Библейские истории живыми и запоминающимися.
Если говорить о представленных в разделе сюжетах, то информация подается прямо во время игры, а потом что-то напоминаем или, оно само вспоминается.
Конечно, некоторые сюжеты проходят без игр. Но есть, например, замечательные книжки с окошечками, которые мы тоже любим.

Spoiler: Highlight to view
http://www.biblia.ru/books/show/detail/?949&start=30&pstart=&cat=12
http://www.biblia.ru/books/show/detail/?438&start=0&pstart=&cat=12

Иногда сюжет просто рассказываю, если есть у ребенка настроение. У меня дочка вообще любит, чтобы ей что-то рассказывали.
Когда я считаю, что нужно дать материал близко к тексту, то делаю презентацию - такие у нас есть почти ко всем праздникам (или кусочками фильмы показываю ).
Spoiler: Highlight to view
отсюда http://zakonbozhiy.ru/Arhiv/?cid=4

А смерти нет!!! Человек бессмертен!
Просто, начинать занятия по Новому Завету лучше с Рождества Христова, потом Воскресение, тогда уже понятно, что если мы будем любить Бога и слушать Его заповеди, то будем после окончания земной жизни с Ним, в раю (вот видите, тут получается, что уже и из Ветхого Завета уже надо знать о Сотворении мира и грехопадении).
Если что-то я непонятно написала, то спрашивайте, буду только рада!

у вас очень интересный и

у вас очень интересный и нужный проект. А вот скажите, Вы Библию ребенку читаете или своими словами пересказываете? Мы вот про Успение хотим поиграть, но я не знаю как объяснять моменты связанные со смертью =-O

[GGB]

Уважаемая Дари и

Уважаемая Дари и Лиза!
Спасибо за интересные занятия, творческий подход и креативные находки! Очень интересный проект!